Header Blog & Channel
        

Kode Komen Cbox yang sempoi!@#$%^

Cbox. adalah salah satu media yang digunakan oleh sebagian pengguna blog yang difungsikan sebagai buku tamu, kotak chatting, ataupun sebagai peninggal jejak para pengunjung blog... tengok je tajuk pun da tertarik,

yang kotak komen cbox pun ada kode, untuk menghasilkan komen
yang luar biasa best.. mesti ada sesetengah orang dah tahu, so, kepada yang tak tahu, try la kod ni, komen di kotak komen di tepi sidebar... untuk menguji kod ni.. Jom memcubaa :)

untuk menulis kode, ikut step by step yeee :)

1. Membuat Teks Berjalan di CBOX
kata-kata yang ingin dibuat berjalan dengan [scroll] dan [/scroll] 
Contoh: [scroll]11channel[/scroll]

2. Membuat Teks Berukuran Besar
kata-kata yang ingin dicetak besar dengan [big] dan [/big] 
Contoh: [big] 11channel [/big] maka hasilnya adalah 11channel

3.Membuat Teks menyengek
Apit kata-kata yang ingin dicetak miring dengan [i] dan [/i]
Contoh: [i]Hacking[/i] maka hasilnya adalah Hacking 


4.Membuat Teks Tebal 
Apit kata-kata yang ingin dicetak tebal dengan [b] dan [/b]
Contoh: [b]11channel[/b] maka hasilnya adalah  11channel

5.Membuat Teks Bergaris Bawah 
Apit kata-kata yang ingin digaris bawah dengan [u] dan [/u]
Contoh: [u] 11channel [/u] maka hasilnya adalah 11channel

6.Membuat Teks Bergaris Tengah 
Apit kata-kata yang ingin di garis tengah atau dicoret dengan [s] dan [/s]
Contoh: [s]Facebook[/s] maka hasilnya adalah Facebook 

7.Membuat Tulisan Berukuran Kecil 
Apit kata-kata yang ingin dicetak kecil dengan [small] dan [/small]
Contoh: [small]Blog[/small] maka hasilnya adalah Blog

8.Cara Membuat Tulisan Rata Tengah (Center)
Apit kata-kata yang ingin dibuat rata tengah dengan [center] dan [/center] 
Contoh: [center] 11channel[/center] maka hasilnya adalah 11channel

9.Membuat Tulisan Berwarna 
Apit kata-kata yang ingin diberi warna dengan [color=kodewarna] dan [/color]
Contoh: [color=red]Smk Mandiri 2[/color]
maka hasilnya adalah Smk kenering Ganti warna merah "red" dengan warna favorit anda, Untuk melihat kode warna silahkan klik disini

10.Cara Membuat Teks yang Ber Link 
Apit kata-kata yang ingin diberi link dengan [url=alamattujuan] dan [/url]
Contoh: [url=http://11channels.blogspot.com/]hafiz channel[/url] maka hasilnya adalah 11channels

No comments: